shalenaolena (shalenaolena) wrote in ua_freetravel,
shalenaolena
shalenaolena
ua_freetravel

Category:

Бронирование отеля через booking.com. Руководство

В эру интернета нам не обязательно связываться с отелем по телефону или о чем-то договариваться. Благо электронные деньги в виде банковских платежных карточек позволили вносить предоплату и даже идентифицировать личность без личной головной боли. Для того, чтобы забронировать отель даже языка страны знать НЕ НУЖНО! Многие системы знают РУССКИЙ язык (но если вы знаете языки или хотите выучить - пользуйтесь англоязычной версией).

Самой широко используемой (раскрученной) системой бронирования отелей является booking.com.
Положа руку на сердце она не самая дешевая, НО обладает рядом преимуществ. Начнем с того, что она довольно удобна, ее все знают (посольства в первую очередь), они дают гарантию брони, можно вписать ВСЕХ гостей при бронировании, что снимает ряд проблем при оформлении виз для группы лиц (в hostelworld, например, такой функции нет).
Ну и если вы бронируете хостел/недорогой отель - разница в цене настолько незначительна, что не стоит лишних телодвижений.

Перейдите на сайт бронирования отелей:




Пошаговая инструкция

Заходим на сайт booking.com (можно зарегистрироваться сразу, можно - по ходу бронирования) и в форме выбираем город. Система всячески нам помогает, показывая возможные варианты. Выбираем нужный:


Дальше выбираем даты заезда и выезда.
Учитывайте, что заезд считается с 12:00-15:00, а выезд до 10:00-11:00 Нужно смотреть условия конкретного отеля).
Сверяйтесь с билетами, рассчитывайте время.
Также выбираете количество человек и номеров:


Первый результат поиска вас поразит ценами. Дело в том, что первыми "высвечиваются" отели с наибольшими комиссионными для системы так что необходимо сделать фильтр цены. Либо сверху, либо слева (в зависимости от задач).





Несмотря на красивые картинки и сверхпривлекательные цены первыми высветятся хостелы и кемпинги - если хостелы вполне пригодны для жилья, то для кемпингом вам просто необходимо дополнительное оборудование (палатка, спальник, коврик).


Хостел (англ. Hostel) — по сути общежитие (часто с двухэтажными кроватями). В номере может одновременно проживать 8-12 человек. Хостелы используються для кратковременного жилья (2-3 дня). Часто бывают лиммиты - до месяца.

Кемпинг (англ. camping) — место для установки палаток или остановки трейлеров (и домиков на колесах) с туалетами и автостоянкой.



Внимательно читайте что это за отель/хостел, просматривайте условия и месторасположение! Это может быть пригород или вообще отель на трассе.



Зайдите на карту (слева). Откроется maps.google.com с условными обозначениями отелей. Слева можно сделать интересующие фильтры


При наведении на маркер отеля/хостела, откроется краткая информация:
название (кликабельное)
цена и тип номера
рейтинг
краткое описание
количество отзывов
При выборе номера все имеет значение, но цена и месторасположение - основное. Если для вас важен комфорт - ищите все же отель, а не хостел. Если главное - цена - хостел отличное место. Что-что, а культурный шок гарантирован.


Заходим на страничку отеля:
- просматриваем фотки
- внимательно читаем основную информацию по отелю/хостелу


Опускаемся ниже, на цены.
Обратите особо пристальное внимание на то, что за номера предлагаются!
Номер ли это для двоих или "дум"/комната на 12 человек.
Если вы выбираете хостел:
Сколько человек в "думе"/комнате
Смешанный он, женский или мужской.
Кстати, большое количество человек это вовсе не гарантия "дурдома". В комнатах мало кто общается между собой, люди даже не здороваются и даже при 12-ти соседях разных полов - полное ощущение, что ты в комнате один.


ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на условия бронировки, дабы избежать неприятных сюрпризов. Бывают отели с бесплатной отменой бронирования, бывают с предоплатой, бывают с бесплатной отменой бронирования, но с предоплатой... а бывают вообще без отмены. Бывает, что отель запрашивает 100% стоимости проживания - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!


Так как я вам ПОКАЗЫВАЮ, но жить там не собираюсь, меня данные условия ни разу не устраивают! :)))
Идем дальше.
Можно зайти на карту через конкретный отель, тогда Вам покажут именно его месторасположениe


Порылась я порылась и нашла отель с бесплатной отменой бронирования, но БЕЗ ЗАВТРАКА (а завтрак, кстати, существенная экономия - пусть даже булка с маслом и чай) - так что думайте сами, решайте сами.
Обратите внимание на тип номера "дум" для 12-ти человек, при том смешанный (в одной комнате живут и мужчины и женщины).
shalenaolena:Первый мой хостел был мало того, что смешанным, но еще и трехэтажным(!!!) Культурный шок - не то слово. Я, конечно, пошла проситься пониже, объясняя, что я не птица, но мне помочь ничем не смогли - все было занято, но дали час бесплатного интернета на хостеловском компе.


вот, месторасположение тоже:


Что тут плохо - нет отзывов.
В отелях, как известно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почитать негативные отзывы. Верить им можно где-то на треть, но все же - они помогут морально подготовиться!!! ...или отказаться от этого отеля.
Ищем дальше.


А вот пример бесплатной отмены бронирования, но 10% предоплаты! Бдительность! Бдительность и еще раз БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!


Ладно, допустим вы выбрали отель/хостел, где вас все устраивает. И цена, и месторасположение, и завтрак, и интернет, и оплата картой, и 24-часовой рецепшн и бла-бла-бла. Проверьте, есть ли в городе туристический налог и если есть - входит ли он или не входит в стоимость отеля.
В общем, ЧИТАЙТЕ ВСЕ :)))
Теперь выбираем номер и количество мест. Жмем Забронировать справа.


ХОСТЕЛ (идет цена за койко-место)
Нам выдает карточку с условиями бронировки. Вот вам, пожалуйста, пример жилья за 110 евро в неделю, правда, без завтрака, но зато с бесплатной отменой и без предоплаты.


ОТЕЛЬ (цена идет за номер)


Если вы заселяетесь вдвоем, втроем ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните данные всех гостей (это в первую очередь нужно для посольства).



Дальше заполняем форму оплаты. Обратите ОСОБОЕ внимание платите вы за что-то или нет.
В это случае я сделала бронь картой на которой и трех евро нет - комиссия не взимается.


После успешной оплаты/верификации, сайт выдаст вам форму брони. Ее вы всегда можете посмотреть на самом букинге. Также вам придет подтверждение брони на почту.
Для посольства подойдет любая. Заверять нигде ничего не надо.


Еще раз проверте порядок проживания прямо в брони:


ОТМЕНА БРОНИРОВАНИЯ:

Если вы передумали, не получается (или никогда не планировали жить в этом отеле), бронировку можно ОТМЕНИТЬ.

Заходим на свою страничку (профиль) - в верхнем левом углу сайта и находим нежелательное бронирование. Нажимаем ИЗМЕНИТЬ ИЛИ ОТМЕНИТЬ


затем ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНИТЬ БРОНИРОВАНИЕ


вас спросят, что случилось


вы все равно отмените. Проверить отмену можно в списке бронировок а также вам придет письмо по почте


Вот и все. Не сложно на самом деле. главное - читать условия предоставления услуг ВНИМАТЕЛЬНО. Отели бывают разные!!!
Хотя от сюрпризов никто не застрахован:
shalenaolena: В Риме мы забронировали гостинницу недалеко от станции Термини (как мы думали) потому как приезжали из аэропорта в 23:00. Нашли с некоторыми сложностями, но нашли. За стойкой работал темнокожий парень с очень плохим английским - мы не поняли половину из того, что он нам сказал. Потом взял наши вещи и куда-то понес. Мы за ним. Я думала он отведет нас на другой этаж этого же здания, но мы вышли на улицу и пошли куда-то дворами. Первые 5 минут было страшно, но потом я поняла, раз мы так долго идем - нас не убьют, да и деньги мы уже заплатили. Привел. ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА, с патио, в 200 метрах от КОЛЕЗЕЯ!!! "15 минут страха и вы в шоколаде, стоимость аттракциона одна из самых низких по городу!!!"

ТЕПЕРЬ ПРОБУЕМ:

Лучший выбор по Европе и Америке:


Лучший по Азии:



Читайте также:
Подводные камни бюджетных самостоятельных путешествий. Жилье
Найти отель? Виртуальная прогулка по незнакомому городу.Руководство

Покупка авиабилетов on-line. Руководство
Покупка авиабилета wizzair.com с помощью приложения для android
Подводные камни бюджетных самостоятельных путешествий. Дешевые авиабилеты

Организация самостоятельного путешественника
Банковская карта - что полезно знать


Поделитесь своими впечатлениям о бронировках в интернете.
Какие сайты посоветуете?
На что стоит обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ?


Free Travel - самостоятельные путешествия.
Tags: жилье, инструмент путешественника
Subscribe

  • Интересное на сайте Free Travel!

    Во-первых, появилась украинская версия сайта Free Travel! Инструкции для тех, кто начинает самостоятельно путешествовать.…

  • Драгобрат 2017

    Будет интересно лыжникам и сноубордистам (или мечтающим стать таковыми). Актуальная стоимость поездки на Драгобрат по всем параметрам (транспорт,…

  • Правила собственной безопасности в хостеле

    Друзья - бывалые путешественники. Возможно, мой вопрос покажется наивным и блондинистым, но хотелось бы прояснить ситуацию. Собираетесь вы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Интересное на сайте Free Travel!

    Во-первых, появилась украинская версия сайта Free Travel! Инструкции для тех, кто начинает самостоятельно путешествовать.…

  • Драгобрат 2017

    Будет интересно лыжникам и сноубордистам (или мечтающим стать таковыми). Актуальная стоимость поездки на Драгобрат по всем параметрам (транспорт,…

  • Правила собственной безопасности в хостеле

    Друзья - бывалые путешественники. Возможно, мой вопрос покажется наивным и блондинистым, но хотелось бы прояснить ситуацию. Собираетесь вы в…