?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дешево летать – возможно ли это? Конечно, если вы знаете, как найти дешевые авиабилеты! И разче можно покупать авиабилеты за 10, 20, 30, 40 евро?.
Можно и нужно, скажут самостоятельные путешественники и будут правы.
Не нужно переплачивать, если можно долететь быстро и в десять раз дешевле, особенно если вы не берете с собой багаж! Лоукосты, консолидаторы, чартеры и акции авиакомпаний свободному путешественнику в помощь.
Если вы никогда не летали дешево - самое время начинать!

Есть четыре основных возможности найти дешевые авиабилеты:
- лоукосты – бюджетные авиакомпании;
- поиск через консолидаторы авиабилетов (вроде aviasales);
- билеты на чартеры;
- акции авиакомпании.
Рассмотрим все способы по порядку.

ЛОУКОСТЫ
Лоукост, бюджетная авиакомпания или "дискаунтер" (как их еще называют) - вовсе не зверь, а чрезвычайно удобный и относительно недорогой вид транспорта, пользующийся у экономных европейцев огромной популярностью. Собственно, Украине неплохо было бы приобщится к общей культуре самостоятельных бюджетный путешествий и в этом деле лоукосты должны стать нашими хорошими друзьями.
Лоукосты – лучший способ дешево летать! Вряд ли кто-то может предложить более низкую стоимость авиабилетов . Конечно, не без подводных камней в виде дополнительных платных услуг – например, багажа, а в компании wizzair и крупной ручной клади. Также регистрироваться на рейс нужно онлайн, чтобы не платить лишние сборы в аэропорту, но сам факт – более дешевых авиабилетов не предложит никто: ни чартеры, ни акционные авиабилеты обычных авиакомпаний.
Когда человек впервые слышит, что авиабилет может стоить 10-40 евро, он не может поверить своим ушам. Ему кажется, что это что-то ненадежное, некомфортное, или что это вообще обман. На самом деле это вполне экономически обусловленная и широко применяемая практика перемещений. Дело в том, что лоукост авиакомпании экономят не только деньги путешественников, но и собственные затраты.

Заметные пассажиру экономии:
- онлайн бронирование авиабилетов (отсутствие касс/офисов);
- увеличения стоимости билетов по мере приближения даты вылета;
- один пассажирский класс на борту;
- большая плотность сидений в салоне;
- все дополнительные услуги оплачиваются дополнительно: багаж (обычно без оплатная только ручная кладь), дополнительное место для ног, приоритетная посадка (в билетах отсутствует посадочное место);
- отсутствие питания на борту ("перекус" можно купить дополнительно - по довольно завышенным ценам);
- в аэропорту одна стойка регистрации может быть сразу на несколько рейсов;
- лоукосты обычно пользуются услугами второстепенных аэропортов;
- может не использовать основные сервисы аэропортов (часто к/от самолета в терминал нужно прогуляться пешком);
- все гарантии (такие как возврат денег при отмене рейса, смена даты вылета) необходимо оплачивать отдельно.
Внутренние (невидимые пассажиру) экономии:
- авиапарк состоит из новых экономичных самолетов, купленных в лизинг. (новый авиапарк не требует ремонта). После нескольких лет эксплуатации их перепродают другим авиакомпаниям;
- самолеты обычно одной модели, что позволяет экономить на техобслуживании и запчастях(если такие все же понадобится);
- каждый самолет совершает за день несколько парных рейсов в день (используется по-максимуму)
- отсутствие посадочных мест стимулирует пассажиров быстрее подняться на борт, а значит, не задерживаться.
Но даже при всех минусах и неудобствах, плюсов у этого вида перемещений намного больше. Например, вы можете слетать из Киева в Венецию И ОБРАТНО за 100$, а по Европе цены ЕЩЕ меньше.
Все это прекрасно, скажите Вы, но как же мне узнать об этих авиакомпаниях-лоукостах? Все верно! РЕКЛАМА - еще один пункт, на котором авиакомпания экономит. Низкая цена - что может быть лучшей рекламой? Только вот передается она по "сарафанному радио".
Какие же лоукосты Европы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО low cost?
Многие авиакомпании заявляют о себе, как о бюджетных, хотя на практике выходит, что это не совсем соответствует действительности. Правильнее спросить: какие же бюджетные авиакомпании Европы САМЫЕ дешевые?
1) wizzair.com:
-летает из Украины - первая и главная экономия данного перевозчика;
-одна единица сдаваемого багажа - входит в стоимость билета;
-если покупать билеты очень заранее или вначале нового периода продаж, можно слетать ОЧЕНЬ дешево.
2) ryanair.com - считается самой дешевой авиакомпанией Европы, имеют широкую сеть сообщений, но по-настоящему экономят на всех видах сервиса.
Безплатного багажа нет.
В Украину не летает.
3) easyjet.com - обладает широкой сетью авиарейсов и часто летает из основных аэропортов. Учитывая места стыковок, нельзя назвать авиакомпанию "дорогой".
4) vueling.com - испанский лоукост с частыми акциями и ОЧЕНЬ приятными ценами.
Главные базы находятся в испанских городах Барселона, Мадрид, Валенсия.
Предыдущие 4 компании на сегодняшний момент самые недорогие на европейском рынке, но не стоит забывать, что цены на их билеты не всегда минимальные. В зависимости от раскупаемости и близости даты вылета цена обычно растет, да так, что может сравнится с ценой обычной авиакомпании.
5) germanwings.com - немецкий лоукост. Большим достоинством этого перевозчика для украинского туриста является крупная база в Кельне.
6) norwegian.com - не самый дешевый, но из Киева летает в Осло по довольно приемлемым ценам.
7) lot.com - польский "лоукост" с возможностью вылета из Киева в Варшаву. Цены также не из самых низких, но все же ниже, чем в не бюджетных авиакомпаниях.
Компании, за чьими акциями однозначно стоит следить:
8) airBaltic.com - авиакомпания с базой в Риге.
Ее тарифы по самым экономическим (Basic) тарифам во время акций приближаются к тарифам лоукостов и по цене и по условиям (багаж также оплачивается дополнительно, билет нельзя вернуть).
Несомненным плюсом airBaltic является то, что он летает в Украину и пользуется услугами аэропорта Борисполь.
9) airberlin.com - летает из Москвы и Питера.
10) lufthansa.com - летает из Киева. Часто проводит акции, не только по Европе.
Список не является исчерпывающим.
***
Обычный турист, прочитав список, недоуменно пожмет плечами: Раз летает из Киева wizzair и он самый дешевый, то зачем мне остальные авиакомпании? Они даже в Украину не летают!
Но самостоятельные путешественники никогда не ставят себе таких ограничений, ведь зачастую именно стыковочные рейсы помогают попасть ИМЕННО туда, куда давно хотелось.
КиевЖуляны(wizzair)-Кельн/Бонн-(germawings)-Вена-(vueling)-Барселона-(ryanair)-РимФьюмичино-(easyjet).... и т.д. по всей Европе.
Стыковка выстраивается по распиванию авиарейсов, по пунктам назначения и конечно, по ценам на билеты. Обладая достаточной информацией и широким выбором авиакомпаний, а также планируя далеко загодя, можно вполне существенно сэкономить и очень много посмотреть.
Почему не поезд? Или паром?
А почему бы и нет? Другое дело, что перелет часто экономит время (хотя нужно учитывать время трансфера в аэропорт, а также время ожидания вылета) и часто дешевле.
В аэропорту нужно быть как минимум за два часа до вылета + время на дорогу + стоимость проезда (в некоторые аэропорты она даже на общественном транспорте существенная). Если вы экономите меньше 10-20 евро, а проезд другим видами транспорта занимает меньше 4 часов - целесообразность перелета вызывает большие сомнения.
Конечно, найти дешевый авиабилет можно не только у бюджетных авиакомпаний и об это стоит помнить при поисках. Всегда можно подобрать доступную альтернативу.

КОНСОЛИДАТОРЫ АВИАБИЛЕТОВ
Консолидаторы авиабилетов выручают тогда, когда лоукосты не летают в место назначения или билеты не дешевы. Ведь низкая стоимость перелета с бюджетной авиакомпанией бывает не всегда.
Консолидаторы же сравнивают предложения всех авиакомпаний по стоимости не только из всемирных систем бронирования Галелео и Амадеус, но и предложения от агентств!
Сравнить можно прямо сейчас:

Стоит форма самого выгодного консолидатора на данный момент - aviasales (он не всегда был таким). Появиться более выгодный - сменим форму поиска.

ЧАРТЕРЫ
Чартеры выручают не только желающих приобрести пакетный тур, но и самостоятельных путешественников, ведь через некоторые системы можно купить билеты на чартеры отдельно от тура.

АКЦИИ АВИАКОМПАНИЙ
Акции авиакомпаний бывают часто и преимущественно о них узнают из рассылки, а те, кто путешествует постоянно или мечтает путешествовать – постоянно мониторит сайты авиакомпаний, которые летают из ближайших аэропортов. Если вы живете в Украине - обязательно подпишитесь на рассылку МАУ, wizzair и других авиакомпаний.

Читать также:
Подводные камни лоукостов. Почему так дешево?
Организация самостоятельного путешествия (ОСП). Шаг №2.3 Поиск авиабилетов. Практика: 1145 грн. из Киева в Париж и обратно!
Покупка авиабилета wizzair on-line. Инструкция
Покупка авиабилета wizzair.com с помощью приложения для android


Free Travel - самостоятельные путешествия.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 9th, 2013 07:36 am (UTC)
Как получить шенгенскую туристическую визу во Францию
User universestudy referenced to your post from Как получить шенгенскую туристическую визу во Францию самостоятельно? saying: [...] справки от 63 евро человек/сутки. ДЕТАЛИ: На сегодняшний день бюджетные авиакомпании (лоукосты) [...]
livejournal
Nov. 2nd, 2013 04:43 pm (UTC)
Бюджетные авиакомпании (лоукосты) Европы или КАК ДЕШЕВ
User lia_ya referenced to your post from Бюджетные авиакомпании (лоукосты) Европы или КАК ДЕШЕВО ЛЕТАТЬ saying: [...] Оригинал взят у в Бюджетные авиакомпании (лоукосты) Европы или КАК ДЕШЕВО ЛЕТАТЬ [...]
livejournal
Nov. 8th, 2013 07:55 am (UTC)
Покупка авиабилетов on-line. Руководство. Покупаем билет W
User takeua referenced to your post from Покупка авиабилетов on-line. Руководство. Покупаем билет Wizzair в Милан за 395 грн! saying: [...] Бюджетные авиакомпании Европы [...]
livejournal
Nov. 8th, 2013 01:24 pm (UTC)
Подводные камни бюджетных самостоятельных путешестви
User takeua referenced to your post from Подводные камни бюджетных самостоятельных путешествий: Дешевые авиабилеты… море нюансов! saying: [...] Бюджетные авиакомпании (лоукосты) Европы или КАК ДЕШЕВО ЛЕТАТЬ [...]
livejournal
Feb. 11th, 2014 01:43 pm (UTC)
Покупка авиабилетов on-line. Руководство. Покупаем билет W
User alina_enila referenced to your post from Покупка авиабилетов on-line. Руководство. Покупаем билет Wizzair в Милан за 395 грн! saying: [...] Бюджетные авиакомпании Европы [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose