?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Организация самостоятельного путешествия состоит из трех основных элементов:
1) покупка авиабилетов;
2) бронирование отеля;
3) получение визы.
Об этом ми детально говорит в блоге о самостоятельных путешествиях!
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по блогу о САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ!

Организация самостоятельных путешествий происходит именно в такой последовательности не только по времени, но и по степени важности.
Многие поспорят, утверждая, что на первом месте должно стоять получение визы.
Но тут бы хотелось сделать пометку: получить визу - самое хлопотное задание, все же именно авиабилеты определяют пункт назначения и время пребывания, а значит и посольство(а), в которое(ые) предстоит обратится. А также существенно влияют на бюджет путешествия.
Если вы определились со страной, Вам нужно ответить на вопросы:
- как добраться?
- где именно остановится?
- во сколько это обойдется?
Зная ответ, можно приблизительно рассчитать расходы и только после этого задуматься о получении визы.
Собственно, если у Вас есть четкий план поездки и средства на ее осуществление, получение визы - вопрос технический.
FreeTravel исповедует политику бюджетных путешествий.
- А беспланто?.. – мечтательно спросите Вы.
Конечно, такой вариант возможен. Можно работать, учится на стипендию, быть волонтером или надеяться на «хороших людей», но бесплатного в этом мире ничего не бывает. За все кто-нибудь платит, а если платит, значит ему это выгодно
Такие вещи настораживают, поэтому мы ставим акцент на путешествиях с минимальными затратами.
Впрочем, путешествуя самостоятельно, Вы можете летать первым классом, а останавливаться в лучших отелях мира - все зависит от Вашего желания, мироощущения и возможностей.
Если Вы путешествуете самостоятельно впервые, не ставьте перед собой задачу объездить всю Европу за неделю: Вы страшно устанете, ничего не посмотрите, и вполне вероятно выбьетесь из графика. Поездка должна принести удовольствие!
Если же Вы хотите ВСЕ И СРАЗУ Вам подойдет классический автобусный тур - организовано, продумано, относительно дешево и... смертельно скучно!

Выберите простой маршрут, желательно с прямым перелетом в европейскую страну. Это поможет приобрести первый опыт в максимально комфортных условиях.
Если же Вы давно мечтали о конкретном месте, городе, стране, то имеет смысл сосредоточится именно на нем, несмотря на возможную витиеватость маршрута.
FreeTravel призывает идти за мечтой! В конечном итоге, только это по-настоящему имеет значение.

Читайте также:

Личная безопасность заграницей
________________________

Покупка АВИАБИЛЕТОВ
Покупка авиабилета - занятие творческое. На сегодняшний день у авиакомпаний почти не бывает постоянных цен на билеты. В разное время цена на один и тот же рейс может меняться.
Чтобы найти авиабилеты по приемлемой цене, почитайте эту статью и другие под тегом "авиабилет".
Активные путешественники находятся в непрерывном поиске выгодных предложений. Для этого они подписываются на новости интересующих их авиакомпаний, активно пользуются интернет-агрегаторами авиабилетов (поисковыми системами такими как aviasales.ru, skyscanner.ru, anywayanyday.com) и отслеживают акции и изменения цены в бюджетных авиакомпаний (лоукостах).
При выборе маршрута самостоятельный путешественник отталкивается от:
- пункта назначения;
- цены на билеты.
Причем, эти два подхода очень отличаются по технологии поиска.
Самый невыгодный приоритет в поиске авиабилетов: точная дата и пункт назначения. Например, приурочить поездку к какому-нибудь событию (фестивалю, концерту, матчу, празднику). В таком случае нет совершенно никакого пространства для маневра. В такой ситуации кошелек может спасти только три обстоятельства:
-очень-очень заблаговременное планирование,
-невероятное везение (в виде благоприятно подвернувшейся акции нужной авиакомпании),
- нестандартный маршрут.
Если же не привязываться к датам, то можно купить авиабилеты намного выгоднее, но и это еще не предел! Оптимальный вариант заблоговременно купить билеты по акции или в первые дни продаж, когда цена самая низкая. Это правило работает не для всех регионов (например, для Юго-Восточной Азии - авиакомпания-лоукост airasia продает самые дешевые билеты за две недели до вылета) и не всегда, но в большинстве случаев на него стоит ориентироваться.
Если вы еще не готовы купить билеты или вам не подходит цена - есть смысл выждать: либо подходящей акции, либо интересного варианта, либо проследить за изменениями цены. Это поможет определить возможность покупки билетов в будущем.
Авиабилеты можно купить:
- на сайте самой авиакомпании (с помощью банковской карты, либо банковским переводом – смотрите самые выгодные условия по комиссиям);
- на сайте интернет-агрегатора по поиску авиабилетов (или смежных сайтов);
- в агенстве по продаже авиабилетов.
Выбор способа приобретения зависит только от одного фактора: ЦЕНЫ!
Где дешевле, там и берите (и это не обязательно сайт "родной" авиакомпании, потому как агентство могло приобрести билеты еще до того, как цена поднялась или иметь существенные скидки).
Обязательно сравните цены! Игра стоит свеч.
Если Вы планируете путешествие по Европе, то в первую очередь Вам необходимо обратить внимание на авиакомпании-лоукосты.
Лоукосты - это бюджетные авиакомпании, которые при минимальном сервисе предоставляют довольно низкие цены на авиаперелеты (что само по себе перекрывает все минусы: отсутствие питания на борту, билеты без указания места, отсутствие рекламы авиакомпании).
wizzair, ryanair, vueling, easyjet...
Бронируя билеты у лоукост-авиакомпаниях нужно внимательно читать правила перелетов и тарифы на дополнительные услуги, особенно акцентировать внимание на правилах перевозки багажа (у большинства авиакомпаний-лоукостов нужно доплачивать за багаж бесплатно провозится только ручная кладь (скандартные габариты 20х40х55 весом до 10кг - но так как правила у каждой авиакомпании свои - рекомендуем внимательно их изучить), а также обращать внимания на все дополнительные, но не обязательные сервисы, которые пытается навязать покупателю авиакомпания:
- страховка;
- дополнительное место для ног;
- гибкие даты;
- приоритетная посадки и т.д.
Без всего этого можно жить, летать и главное - ЭКОНОМИТЬ! А габариты ручной клади вполне позволят взять Вам все необходимое для активного осмотра достопримечательностей.
Лоукосты часто используют второстепенные аэропорты, но учитывая, что в Европе это сверх популярный вид транспорта инфраструктура этих аэропортов довольно развита, что позволяет уверенно и комфортно путешествовать.
Для первого самостоятельного путешествия FreeTravel рекомендует воспользоваться возможностями украинского лоукоста Wizzair (пока единственного к нам летающего). Тяжело не оценить его преимущества, при цене билетов в Лондон, Венецию или Барселону за 900-1000 грн (за путешествие в обе стороны). Конечно, варианты с ценой нужно подбирать отдельно, ведь по мере приближения даты вылета цена растет.
Важный момент для Wizzair - в цену билета ВХОДИТ одно место багажа до 32кг! Это особенно приятно по возвращении домой, ведь так сложно удержатся от шопинга.
Для тех, кто предпочитает азиатское направление необходимо заглянуть на сайт лоукоста flydubai.
Часто возникает проблема отсутствия прямого рейса в интересующий город или даже страну. Но у самостоятельных путешественников такой трудности обычно не бывает. Для решения достаточно совершить пересадку (а заодно посмотреть новый город).
Например, Wizzair не летает на прямую из Киева в город-мечту многих славянских женщин - Париж. Свободный путешественник лишь зайдя на сайт увидит, что он вполне может воспользоваться стыковочным рейсом Wizzair:
Киев - Катовице(Польша) – Париж – Катовице - Киев.
Хотя в данном случае стоит отметить не очень удобное время стыковки.
Во избежание экстремальных ситуаций Free Travel настоятельно рекомендует быть в аэропорту за два часа до вылета - открывается регистрация на рейс (но в аэропорту вполне вероятна очередь). Поскольку за 40 минут до вылета регистрация заканчивается у Вас будет не так уж много времени, тем более, что вполне вероятна ситуация, когда в одно окно будут стоять пассажиры нескольких рейсов.
Если же Вы прилетаете в этот аэропорт, то необходимо учитывать время для получение багажа (как минимум 15 минут) и прохождение таможни (где также всегда очередь).
Эти все моменты нужно учитывать при покупке билетов. Лучше заскучать в аэропотрту, чем опоздать на рейс-лойкост, стоимость которого не вернут. Но при соблюдении всех правил вполне возможно невероятно дешево летать.
Самостоятельное путешествие особенно восхитительно свободной выбора и отсутствием ограничений как возможностей, так и фантазий! Человек, знакомый с основными лоукостами Европы тут же сообразит, что он вместо Катовице может полететь в... Венецию с wizzair погулять там день, переехать в аэропорт Марко Поло и уже оттуда лететь в Париж. А вернутся можно, например, через Барселону.
Звучит запутанно, хотя на самом деле это здорово и интересно!
Маршрут разрабатывается еще дома с помощью интернета. Вы можете "отталкиваться" от места назначения (как показано в примере с Парижем), а можете воспользоваться выгодными акциями авиакомпаний и планировать маршрут исходя из них, можете загрузить пожелания в интернет-агрегатор(поисковик) авиабилетов.
И когда Вы видите: ВОТ ОН!!! Маршрут-мечта – действуйте!
(только не забудьте десять раз проверить время вылета, прилета, начала и конец регистрации на рейс)

Читайте также:

Прокупка авиабилета on-line. Руководство На примере авиабилета wizzair Киев-Милан за 395 грн.

Бюджетные авиакомпании Европы. Как дешево летать

Дешевые авиаперелеты Wizzair или зачем мониторить цену на билеты в... ВенецияТРЕВИЗО?

Дешевые авиаперелеты Wizzair или зачем мониторить цену на билеты в... Барселона Жирона?

________________________

Выбор ОТЕЛЯ
Если еще пять лет назад о самостоятельной бронировке отеля невозможно было думать без внутреннего страха и внушительного телефонного счета, то сейчас, благодаря таким поистине волшебным ресурсам как booking.com или hostelworld.com бронировку отеля можно совершить еще быстрее, чем покупку авиабилета.
Жилье каждый выбирает по своему вкусу и возможностям, но в любом случае необходимо обращать внимание на:
- цену;
- МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ! (обязательно ПРОВЕРЬТЕ ПО КАРТЕ);
- время въезда и выезда;
- работу рецепшн;
- наличие/отсутствие завтрака (хорошая экономия в т. ч.. и времени),
- место для парковки (если Вы на машине);
- ограничение: возраст (актуально для хостелов), дети, курение, животные и т.д.
- есть ли туристический налог, а если есть - входит ли он в стоимость номера.
Очень важно знать условия отмены бронирования. Также обращайте внимание на наличие или отсутствие предоплаты (будьте внимательны! Некоторые отели хотят полной предоплаты!) и условия ее возвращения при отмене бронирования.
Если Вы путешествуете в компании и для посещения страны необходимо получать визу, удостоверьтесь в том, что заполнили графу, где перечисляются ВСЕ имена и фамилии приезжающих гостей. Часто это обязательное требование посольства. Такае графы есть на booking.com.
Если такая графа отсутствует попросите гостиницу выслать Вам приглашение, с перечислением имен и фамилий всех путешественников.

Читайте также:

Бронирование отеля для самостоятельного путешественника

Бронирование отеля/хостела через booking.com. Пошаговое руководство
________________________

Получение ВИЗЫ
Когда маршрут определен, билеты куплены, а отель забронирован можно точно сказать, какие визы Вам необходимы. Если все страны, которые Вы собираетесь посетить, относятся к шенгенской зоне, то вам необходима шенгенская виза, причем оформлять ее нужно в визовом центре той страны, в которой Вы собираетесь находиться самое длительное время.
Учитывайте, что не все страны, входящие в Евросоюз, относятся к шенгенской зоне, а также, что страна может временно выйти из нее (на время саммита, как Испания. например)..
Главное - не надейтесь на информацию, полученную в Интернете - посетите сайт посольства и/или их визового центра и узнайте о правилах посещения страны и условиях получения визы. Это убережет Вас от неприятных неожиданностей

Вопросы по визам можно разрешить, прочитав статью: Виза самостоятельно.

Читайте также:
Куда украинцу нужна виза?
Организация самостоятельного путешествия
Перевести документы для посольства САМостоятельно.
Шенген в Украине самостоятельно
Виза в Великобританию самостоятельно
Личная безопасность самостоятельного путешественника
Покупка авиабилетов on-line. Руководство
Бронирование отеля через booking.com. Руководство
Банковская карта - что полезно знать
Реальный бюджет поездки
Мне бы в небо или "в аэропорту"
Самые "поездатые" поезда. На примере Германии
Как ориентироваться в заграничном МЕТРО
Универсальный CheckList



Free Travel - самостоятельные путешествия.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 26th, 2012 05:40 pm (UTC)
Хлеб насущный. Пост про еду.
User bovorost referenced to your post from Хлеб насущный. Пост про еду. saying: [...] Организация самостоятельного путешествия [...]
livejournal
Feb. 4th, 2013 02:45 pm (UTC)
Как в Украине получить визу в Великобританию самостоя
User stassmith referenced to your post from Как в Украине получить визу в Великобританию самостоятельно! saying: [...] в очереди, а там с ручками напряженка... Смотрите также: Организация самостоятельного путешествия [...]
livejournal
Feb. 19th, 2013 02:22 pm (UTC)
Как ориентироваться в заграничном МЕТРО
User moroznajaz referenced to your post from Как ориентироваться в заграничном МЕТРО saying: [...] Организация самостоятельного путешествия [...]
livejournal
Feb. 21st, 2013 09:14 pm (UTC)
Как в Украине получить визу в Великобританию самостоя
User invader_avenger referenced to your post from Как в Украине получить визу в Великобританию самостоятельно! saying: [...] в очереди, а там с ручками напряженка... Смотрите также: Организация самостоятельного путешествия [...]
livejournal
Mar. 6th, 2013 09:10 am (UTC)
Как в Украине получить шенгенскую визу самостоятельно
User zzarinka referenced to your post from Как в Украине получить шенгенскую визу самостоятельно! saying: [...] Организация самостоятельного путешествия [...]
livejournal
Mar. 22nd, 2013 10:30 am (UTC)
Как в Украине получить шенгенскую визу самостоятельно
User ninapav referenced to your post from Как в Украине получить шенгенскую визу самостоятельно! saying: [...] Организация самостоятельного путешествия [...]
livejournal
Mar. 27th, 2013 09:10 am (UTC)
Виза в Австрию самостоятельно в деталях
User lodar_grig referenced to your post from Виза в Австрию самостоятельно в деталях saying: [...] Организация самостоятельного путешествия [...]
livejournal
May. 13th, 2013 07:08 pm (UTC)
Как в Украине получить шенгенскую визу самостоятельно
User live_spring referenced to your post from Как в Украине получить шенгенскую визу самостоятельно! saying: [...] Организация самостоятельного путешествия [...]
livejournal
May. 22nd, 2013 04:01 pm (UTC)
Как в Украине получить шенгенскую визу самостоятельно
User johnny_sack referenced to your post from Как в Украине получить шенгенскую визу самостоятельно! saying: [...] Организация самостоятельного путешествия [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose