?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поиск дешевых авиабилетов по всем возможным авиакомпаниям одновременно можно осуществлять на сайтах, которые называют агрегаторы или консолидаторы: skyscanner, aviasales, kayak, anywayanyday и другие. По сути есть две альтернативы по поиску дешевых авиабилетов: заказать авиабилет у бюджетной авиакомпании с минимальным сервисом, но низкой ценой или нейти самый дешевый билет от обычной авиакомпании и агрегаторы – незаменимые помощники в обоих случаях.


К поиску дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям любители бюджетных путешествий прибегают в случае если:
- По данному направлению не летают лоукосты (лоукостеры, low cost, бюджетные авиакомпании) или их авиабилеты не дешевые в интересующие даты.
- Билеты на автобусы значительно дороже или расстояние большое. Проверьте сколько стоит билет на автобус прямо сейчас!
- Очень большое расстояние, например, из Европы в Азию или Америку.
- Нет специальных предложений от конкретных авиакомпаний (для проверки, посетите сайты основных авиакомпаний, которые летают по данному направлению. Возможно, найдете акционное предложение).
- Нет чартеров перелетов или горячих туров, которые дешевле отдельного перелета.



Сайты поиска авиабилетов стали особенно актуальны после закрытия Виззэйр Юкрейн, когда та же МАУ стала часто дешевле, чем предложения от лоукостов из Украины. Кроме того, если вы планируете длинный перелет - лоукосты вас не спасут. Прямых перелетов почти нет, да и опасно покупать билеты бюджетных авиакомпаний, поскольку они не связаны между собой и в случае задержки рейса (мало ли, вулкан задымит или кто-то забастует) вам никто ничего не компенсирует и потраченные деньги просто пропадут. Лучше купить авиабилеты с пересадкой от одной обычной авиакомпании, тем более что на длительные перелеты они предлагают невысокие тарифы на авиабилеты.
Такие агрегаторы или консолидаторы осуществляют поиск по двум всемирным системам бронировании Амадеус (Amadeus) и Галилео (Galileo), а в последние годы они стали подключать предложения от разных агентств по продаже авиабилетов, которые иногда дают возможность купить авиабилеты дешевле, чем на основных мировых ресурсов (поскольку заблаговременно выкупают все акционные места в самолетах) или берут авиабилеты оптом.
На сайте вы можете протестировать, как выглядит поиск авиабилетов на авиакосолидатору, используя специальную поисковую форму.

Какую систему поиска авиабилетов выбрать


Если нужно выбрать систему поиска авиабилетов, тут все просто – где билеты дешевле, там и берите! Во время путешествия вы будете иметь дело с авиакомпанией, а не сайтом бронирования, поэтому не имеет значения, через какую систему выкупили дешевый авиабилет. У всех одинаковые условия покупки, поэтому не имеет значения сайт бронирования.
Конечно, чем компания больше и известнее, тем:
1) дешевле авиабилеты;
2) лучше сервис;
3) отработана система возврата средств (если есть такая необходимость).
С другой стороны, любой сайт, который позволяет забронировать авиабилет имеет минусы. И тут не имеет значения - известен он или нет.

Минусы поисковых систем по авиакомпаниям:
- не включены лоукосты (а если включены, то по значительно завышены ценам);
- не включены авиакомпании, которые не подключены к глобальным системам бронирования авиабилетов Амадеус (Amadeus) и Галилео (Galileo), например, Туркменские авиалинии.
- у авиакомпаний бывают особы предложение, ресурс на которые они не дают никому и реализуют такие билеты на самолеты только на собственном сайте по акции.
- бывает тяжело оценить условия тарифа, поскольку детальная информация на некоторых сайтах отсутствует. Чтобы узнать, какое багажное место включено в стоимость билета – нужно звонить в авиакомпанию или внимательно читать ее родительский сайт.

Как искать дешевые авиабилеты


Искать дешевые авиабилеты следует по следующему алгоритму:
1) ОТКЛЮЧИТЕ КУКИ (cookies)!!! При поиске авиабилетов это важно.
2) Проверяете, не летает по этому направлению лоукост/lowcost (в некоторых системах, например, в авиасейлс – это видно). Если летает – зайдите на сайт лоукоста (!!!) и перепроверьте цену там. Скорее всего она будет ниже, чем у агрегатора.
3) Проверяете направление по агрегатору: одному (skyscanner), второму (aviasales) третьему(tickets) – где дешевле, а выгода обычно гривен 20 не больше ;) там и берите.
4) Проверьте стоимость на сайте авиакомпании и обязательно зайдите в раздел акций (а также сразу подпишитесь на рассылку).
Где интересующий Вас авиабилет дешевле продают – там и берите!
В общем, проверенный способ найти дешевый авиабилет - это пройти все этапы выше. Если поиски неудовлетворительны - нужно искать варианты с пересадками. Они не всегда такие простые и быстрые, как прямой самолет, зато можно значительно сэкономить и больше посмотреть.
Давайте пробовать!



Как искать дешевые авиабилеты с пересадками


Не многим известно, что авиабилеты более дешевые с пересадками или как их еще называют "стыковками". Стыковать между собой можно как билеты обычных авиакомпаний, так и лоукостов (лоукостеров). Разница в том, что для обычных авиакомпаний это можно сделать буквально за пару кликов через сайт агрегатор/консолидатор, а для большинства ультралоукостов нужно вручную искать два отдельных рейса одной или нескольких авиакомпаний. Это более сложная задача и нужно лучше ориентироваться в возможностях разных городов и аэропортов, но с практикой это будет все легче и легче.
Самостоятельные путешественники, которые предпочитают бюджетные поездки, на перечет в уме знают, на какие рейсы из их города можно купить дешевые авиабилеты. Раньше все было проще, когда рейсов от авиакомпании лоукоста Wizzair Ukraine было больше. Сейчас же рейсов стало намного меньше, но есть неплохие варианты. Почти стабильно дешево можно слетать в Катовице, Будапешт и Вильнюс. Следовательно, если найти недорогой билет из этих городов то в место назначения можно слетать дешевле, чем прямым рейсом обычной авиакомпании.
Кроме того, до места отправления можно доехать и наземным транспортом. В этом плане незаменима Польша, где практически в каждом крупном городе есть свой аэропорт. Особенно интересны Варшава, Краков и Катовице, откуда по всей Европе можно летать за 20-30 евро. Доехать до Польши можно на автобусе, но с большим запасом времени - пассажирский транспорт могут "шманать на границе", то есть детально досматривать, из-за чего он может значительно опоздать. Поэтому лучше переночевать в Польше, а лететь на следующий день - так вы точно не потеряете деньги.

Пример выгоды: Барселона!
Авиабилеты в Барселону - от 250 евро в обе стороны.
Прямой рейс из Киева в Барселону с лоукостом vueling.com обойдется в 100 евро в среднем. Есть авиабилеты дешевле, но есть и дороже - нужно смотреть и лучше заранее. Дешевле чем за 79 евро рейсов в одну сторону без багажа я не видела.
В Краков же можно купить билет и за 49,99 евро c vueling.com, а от ryanair.com можно и за 20 евро предложения найти. Билет на автобус Киев-Краков - от 25 евро. (проверьте, сколько стоят билеты на автобусы на вашу дату). Вот и стоимость в два раза меньше.

Это кажется неудобным, но самостоятельный бюджетный путешественник видит в этом только плюсы. Если бы мне срочно нужно было бы в Барселону, то я бы искала следующим образом:
Нашла бы самый дешевый авиабилет Краков-Барселона - за 20-30 евро.
Купила бы билет на поезд (плацкарт) Киев-Львов (от 5 евро).
Заказала бы билет на автобус Львов-Краков с большим запасом времени (день или два) - от 18 евро.
Обратно бы летела через Будапешт, если были бы дешевые билеты (там потрясающие термальные источники) или Вильнюс - очень душевный городок. А может, через Милан - я там еще не была и оттуда есть дешевые лоукосты в Кошице (словацкий городок, от которого до Ужгорода - несколько часов на автобусе за 7 евро...

То есть, я бы за меньшие деньги и одну визу посмотрела бы махом целую плеяду европейских городов, но вся штука в том, что в Барселоне я уже была (билеты на самолет мне стоили 1005 грн. в обе стороны) и из Барселоны я летала на Ибицу и в Париж :). Лучше я полечу куда-нибудь, где еще не бывала...
А вы?

Читайте про то, что такое лоукост на сайте Free Travel.
Читать также:
Бюджетные авиакомпании (лоукосты) Европы или КАК ДЕШЕВО ЛЕТАТЬ
Организация самостоятельного путешествия (ОСП). Шаг №2.3 Поиск авиабилетов. Практика: 1145 грн. из Киева в Париж и обратно!
Покупка авиабилета wizzair on-line. Инструкция
Покупка авиабилета wizzair.com с помощью приложения для android

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose