?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если махнуть за бугор по какой-то причине не получается, то могу поделиться не менее захватывающей альтернативой, особенно если Вы до этого не бывали на таких мероприятиях. Речь пойдет о выездных фестивалях. Обычно они тематические и чаще всего музыкальные. Лично я люблю эзотерические, но это дело вкуса. Я расскажу о фестивале "Сказочный город", который открыла для себя в прошлом году.

На "Сказочном городе" основная тема - это тренинги и мастер-классы. Здесь можно попробовать йогу и различные ее разновидности, игру на барабанах, контактную импровизацию, цигун, плетение мандал, хождение по стропе, углям, стеклу, лежание на гвоздях, мантры, тантры и прочее. :) В день можно попасть до 4-х мастер-классов, а вечерком оттянуться на концерте и посмотреть фаер-шоу. Одно из любимых развлечений - праздник красок холи - откуда все выходят цветные и счастливые.




Чтобы попасть на фестиваль Вам необходимо несколько вещей:
Оплатить орг. взнос. На всех фестивалях он есть и идет на организацию быта и оплату выступлений артистов (если это музыкальный фестиваль). Очень часто бывает возможность сэкономить, если заплатить раньше. Организационные взносы, конечно, разные. Для примера, 4 дня на фестивале Сказочный город в Киеве обойдется в 350-550 грн. (один день 120-180 грн.). А музыкальный фестиваль SZIGET в Будапеште - 215 евро за 5 дней и 55 евро - один день. В орг. взнос входит только участие и мероприятия фестиваля. На Сказочном городе, правда, за эти деньги есть возможность оставить детей в детской площадке под присмотром волонтеров.
Не платить организационный взнос можно, если ехать на фестиваль волонтером. Но за это вы будете выполнять какую-то работу: охрана, работа на складе или зарядке мобильных, готовка еды для волонтеров, организация сцены и прочее. Волонтеры - люди подневольные, но попасть на несколько тренингов возможность будет.

Палатка, спальник и каремат. Конечно, можно и без этого - просто приезжать на фестиваль из ближайшего отеля (если город близко), но это не то! Даже на киевскую Сказку я еду с палаткой. Йога - в 6-00. Плюс - спешить никуда не надо и есть куда закинуть вещи и прочее. Палатку, да и спальник с карематом можно арендовать на месте, но со своим как-то надежнее :) Некоторые приезжают без палатки - только со спальником и карематом - их либо приглашают в гости, либо они ночуют прямо под шатрами на территории. На выездных фестивалях это вполне комильфо. Лично у меня спальник и каремат остался с спелео-альпинистической юности, а вот палатку отдала и на время первых фестов ее еще не вернули. Но зачем друзья? С миру по нитке Ленке на домик! Советую потрясти своих!
Еда. Вы, конечно можете готовить сами. На примусе из привезенной картошки... Но можно питаться и в местных кухнях - это не особо дешево, признаться, зато удобно. Лайфхак - на волонтерке еду обычно также можно купить и она дешевле. Лайфкак №2 - переходите на сыроедение, особенно если вы на фесте где-то под Одессой в середине или конце лета. За 10 дней питания персиками, сливами, дынями и виноградом мучительная смерть вам не грозит! Проверено!

ВАЖНО! На эзотерических фестивалях кухня почти всегда только вегетарианская: никакого мяса, рыбы и яиц. Молоко и молочные продукты также встречаются редко, так что можно сказать - ВЕГАнская. Если вы не можете без мяса - купите палку-вторую сырокопченки, но топтать ее придется нычком в палатке или за палаткой, потому что если это кто-то увидит - будут смеяться на весь фестиваль.
Одежда. Можно и без одежды... если поставить палатку на нудиском пляже (а такой на Сказочном Городе, как правило, присутствует), но на мастер-классы без одежды попасть не получиться, ибо даже здесь не все такие свободные. Для этого есть мероприятия другого толка (кому надо - шепну на ушко пароли-явки).
Деньги. Можно, конечно, без денег, но с дудкой :))) но лучше с деньгами. Во-первых, за деньги можно купить еду или поделки. Некоторые мастер-классы, например, роспись хной, требуют покупать расходник. Также не фестивалях часто бывают прикольные платные аттракционы и массажжж. Да и вообще, вам что, нужны советы, куда деньги тратить?!? Отдайте их мне! ВСЕГДА ЕСТЬ НА ЧТО, БЫЛО БЫ ЧТО!
Важные мелочи: блокнот-ручка, дезинфектор распрыскивающий, купальник берете если купаться голышом стесняетесь, косынку-панамку-блейзер, крем от загара, крем от КОМАРОВ, фонарик, флепки, полотенце (я про него последним вспоминаю всегда), хорошее настроение. Если время феста припадает на Ивана-Купала (летнеее солцестояние либо 6-7 июля) возьмите с собой белый костюм/платье.

Запреты: на эзотерических фестивалях не употребляют наркотики или алкоголь. Если состояние измененного сознания так уж необходимо - ищите холотропщиков! Они вам посредствам дыхания эффект как от ЛСД обеспечат! ЛЕГАЛЬНО! :)
Фестиваль - это тусовка, где можно приобщиться к чему-то новому или просто отлично отдохнуть и завести новых друзей. Настоятельно рекомендую!


Кстати, если Гидропарк - а именно здесь будет ближайший фестиваль "Сказочный город", то можно поехать на следующий и соиденить с отдыхом на пляже. Например, под Одессой. То есть соиденить отдых на море, позитивное общение и осмотр достопримечательностей. И даже если билетов на поезд не хватит (вдруг), всегда можно купить билет на автобус. Так многие делают, поскольку автобус едет быстрее, но на вкус и цет, как говориться...
Читайте также в блоге Free Travel:
Антикризисные путешествия: когда денег нет или их мало
Українська мандрівниця: про жіночий автостоп і 5 місяців в Південно-Східній Азії
Как украинцу получить шенгенскую визу самостоятельно


ПЫ.СЫ. Вы заметили статью о Каменец-Подольском? Немного не в формате сообщества, но ситуация на Украине немного изменилась и вместо того, чтобы полчать, я решила немного подстроить сообщество под новые реалии. Путешествовать заграницу сейчас непросто, поэтому начну писать маленько про путешествия по Украине: интересные идеи, вопросы организации и прочее. Все лучше, чем скорбно молчать.
Как вы считаете?

Free Travel - все про самостоятельное путешествие.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose